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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, J. C. de; PACIULLO, D. S. C.; HOTT, M. C.; RESENDE, I. D. P. de; CARVALHO, L. M. T. de. Impactos econômicos da intensificação de uso da pastagem na produção de leite. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., 2013, Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. 3 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  23/02/2017
Data da última atualização:  18/09/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ROMAGNOLI, E. M.
Afiliação:  Emiliana Manesco Romagnoli, ESALQ/USP.
Título:  Dinâmica do microbioma ruminal de ovinos Ovis aries e sua relação com a degradação da biomassa.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016
Páginas:  150 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Microbiologia agrícola) - ESALQ/USP, Piracicaba. Orientador: Rodrigo Mendes (CNPMA).
Conteúdo:  Considerando a dieta como um fator modulador do microbioma ruminal, neste trabalho objetivou-se investigar o impacto do bagaço da cana-de-açúcar sobre a composição e funcionalidade das espécies microbianas residentes no rúmen de carneiros (Ovis aries). Foram utilizados seis animais machos fistulados de O. aries, dos quais três foram alimentados com uma dieta composta por 70% de volumoso e 30% de concentrado (tratamento controle) e outros três animais alimentados com uma dieta similar a anterior, mas com 14% do volumoso substituído por bagaço de cana-de-açúcar (tratamento bagaço). O conteúdo ruminal (líquido e fibra) foram amostrados quinzenalmente durante 60 dias. A partir dessas amostras foram acessadas a estrutura e a composição da comunidade microbiana pela extração de DNA total e amplificação das regiões V3 e V6-V7 do gene 16S rRNA bacteriano e a região intergênica fúngica (ITS2). Além disso, foram feitas análises metagenômicas e metatranscriptômicas de comunidade microbianas enriquecidas em fibra ruminal para identificar enzimas lignocelulolíticas expressas. As frações líquida e fibrosa do conteúdo ruminal de O. aries revelaram uma comunidade bacteriana dominada principalmente por Bacteroidetes e Firmicutes ao longo de todo período experimental. Dois gêneros, Prevotella e Ruminococcus representaram 20% e 4% da comunidade bacteriana ruminal, respectivamente. Para a comunidade fúngica o filo Neocallimastigomycota representou 91% das sequências e os principais gêneros dest... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cana-de-açúcar; Metagenômica; Metatranscriptômica 165 rRNA.
Thesagro:  Bagaço; Rúmen.
Thesaurus NAL:  Metagenomics; Sugarcane bagasse.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156579/1/2016TS-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15332 - 1UPATS - DD2016TS_14
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